VFL Altenstadt – Herren 3 70:69 (32:40)

Verletzungsbedingt dezimiert, mit Aushilfen aus der männlichen U18 und Herren 4, reiste die 3. Herrenmannschaft nach Altenstadt.

Zu Beginn fand man gegen die Mann Mann Verteidigung der Altenstädter noch gut den Weg zum Korb und konnte mit 21:12 in Führung gehen.

Gegen die Zonenverteidigung im zweiten Viertel tat man sich schwer zum Korb zu kommen und die Distanzwürfe fielen nicht rein. Defensiv setze man leider zu wenig gegen die Körperlichkeit der Gegner, so dass es nach 20:19 nur noch mit 8 Punkten Vorsprung bei 32:40 in die Halbzeitpause ging.

Die Heimherren nun aggressiver zum Korb konnten sie ihren Rückstand nach 22:17 im dritten Viertel weiter auf 3 Punkte verkürzen.

In der 31. Minute erfolgte dann auch bei einem Stand von 59:59 der Ausgleich.

Die erste Führung erlange der VFL Altenstadt in der 35. Minute.

In der 39. Minute übernahm man dann nochmal bei 69:68 die leichte Führung. Lies dann aber noch einen unglücklichen Korb zu.

Durch eine aggressive Presse kam das junge Team aus Gelnhausen noch zweimal in Ballbesitz. Konnte aber die Chancen nicht verwandeln und musste die bittere Niederlage mit 70:69 am Ende hinnehmen.